11:08 

Истина где-то рядом...

Пишет Гость:
06.03.2015 в 12:07


Задолбало невежество.
Эзотерика. Лженаука. Недобросовестные тренинги личностного роста.
Карты, таро, викка, астрология, осознанные сны, бр... брокколи соционика. Люди, ну есть же какие-то правила проверяемости информации, какая-то верификация таинственная, какая-то фальсифицируемость. Бритва Оккама наконец! Что же вы верите во всякую кем-то на коленке сочиненную хрень?
Кастанеда. Безумный, тщеславный развратный фантазер, который не столько сочинял, сколько воровал чужие идеи. Будем свято верить и искать знаки каждую секунду! Украли мопед? Ты на правильном пути, дух тебя проверяет. Умерла собака? Ты на правильном пути, дух убирает ненужные связи.
Реальные случаи, кстати.
Аугустинавичуте. Вы ее хоть читали? Вы знаете, что по ее мнению у человека мозг больше потому, что в нем заложена возможность 16 психотипов, а у животных мозг меньше, потому что у них всего два психотипа. И также животные лучше живут и меньше болеют, потому что у них из-за меньшей возможности попасть не в свою компанию психотипов меньше стресс.
А еще один глаз следит только за статичными предметами, а другой только за теми, что в движении. Да она нормальной была, эта ваша Аушра?

Вода у вас думает, электроны и кварки живые, сила мысли одного человека управляет всей вселенной. Младенцы хотят умереть в огне и поэтому вселенная исполняет их желания. В подвальчике за углом можно сфотографировать ауру, и плевать, что всем известно, что там подделывают снимки, это не доказательство, что ауры нет.
И ладно если бы вера во всю эту белиберду была редкой.

Вопрос: Задолбало?
1. Да  5  (41.67%)
2. Нет  7  (58.33%)
Всего: 12

@темы: религия и окультизм

URL
Комментарии
2015-03-16 в 11:20 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
ткнула на "задолбало", хотя мне просто это дело делает странно. Вообще не могу понять, как в век просвещения такое количество людей продолжает искренне в это верить. Видимо просвещение завезли не всем)

2015-03-16 в 11:28 

Lady_Deer
Пхах, а мировая религия посвященная дядечке на небе со скиллом воскрешения вас не смущает?)

А, ну и путать теплое с мягким тоже не надо. Основа таро - психология и самоанализ, соционика же просто очередная попытка классифицировать и систематизировать многообразие человеческих характеров и моделей поведения. В основе астрологии - астрономия.

А предшественницей химии и физики была алхимия. Тадам!

Пусть люди балуются чем хотят. Единственное, ходить по салонами проверять ауру - это таки да, крайность, но крайности есть везде.

2015-03-16 в 14:49 

ТС
*yoru*, все же есть некоторые подвижки к тому, что наука все больше в треде.

LazyLady_Deer,
религия смущает, очень смущает. Можете следующий пост посвятить клерикализации, я ткну на Задолбали. Но когда захожу в ленту, особенно в рекламу дневников и сообществ, вижу: таро, гадания, соционика, астрология и т.п. Ни разу не встретила: я верующая, ищу таких же, у меня в дневнике много молитв и размышлений о горнем.

Основа таро - психология и самоанализ,
а также апофения.

соционика же просто очередная попытка классифицировать и систематизировать многообразие человеческих характеров и моделей поведения. В основе астрологии - астрономия.
Ну да, а в основе самого глупого и пошлого текста - результат гения всего человечества - алфавит. То, что астрономия в основе астрологии, не делает астрологию наукой.

Пусть люди балуются чем хотят. Единственное, ходить по салонами проверять ауру - это таки да, крайность, но крайности есть везде.
Пусть балуются, пока меня не трогают и своих детей не втягивают в невежество и опасные практики. Но увы, втягивают. Потому и задолбало.

URL
2015-03-16 в 15:20 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Гость, и слава богу)

2015-03-16 в 16:06 

Lady_Deer
Гость, если вы так ратуете за науку, хочется напомнить, что в ее основе - любопытство. Пресловутое "Что будет, если...". Не всегда безопасное для себя и ближних, надо сказать. Я, к примеру, не могу со 100% уверенность сказать, что в перечисленных вами "лженауках" нет зерна истины. Думаю, средневековый рыцарь задумчиво почесал бы мечом подмышку и поехал дальше на турнир (или грабеж какой-нибудь деревеньки), узнав, что у его дамы сердца депрессия. Для него это, ясное дело, было бы "фигней", в то время как в современном мире депрессия лечится медикаментозно и при помощи специалистов.

А вообще есть очень хорошее выражение, смысл которого часто перековеркивают, но суть которого остается неизменной - будучи уверенным в том, что ты знаешь все, задумайся, вдруг ты не знаешь ничего?

И опять же - крайности. Вы говорите о крайностях. В науке их не меньше, и они не менее ужасны. Вам напомнить про чаяния скрестить человека с разными видами животных? Или про опыты на людях во благо людей? И если уж на то пошло, ядерную бомбу изобрела не гадалка Алфиния с картами таро и черным котом подмышкой.

2015-03-16 в 17:56 

LazyLady_Deer, да, наука сделала много ужасного, но принесла и много пользы. Эзотерика и лженаука - никакой, ну кроме плацебо иногда. И еще она много пользы шарлатанам принесла.

будучи уверенным в том, что ты знаешь все, задумайся, вдруг ты не знаешь ничего?
Я знаю очень мало, и чем больше читаю, тем сильнее ощущаю свои пробелы. Но не затыкать же их сказками.

Вы говорите о крайностях. В науке их не меньше, и они не менее ужасны. Вам напомнить про чаяния скрестить человека с разными видами животных? Или про опыты на людях во благо людей? И если уж на то пошло, ядерную бомбу изобрела не гадалка Алфиния с картами таро и черным котом подмышкой.

Напомните о скрещивании людей с животными, ни разу не сталкивалась, разве что в журнале НЛО. Фашисты, которые проводили опыты на людях, были весьма склонны к эзотерике. Гадалка Алфиния сама не причинит вреда как атомная бомба, а все они? Знаете, сколько сект в России? Тысячи. А отказ от прививок? Гомеопатия вместо лечения? Вообще отказ от медицины для себя и своих детей? Несколько сотен тысяч жертв? Да, на один атомный взрыв не наберется. Только атомная энергия и пользу приносит.

К тому же, вся вина науки, вместе взятая, не доказывает эффективности и пользы эзотерики и лженауки.

URL
2015-03-19 в 04:13 

LazyLady_Deer, и сегодня если сказать, что у тебя депрессия - большинство пожмет плечами и отправится на разграбление соседней деревеньки. Ну или предложат в церкву сходить, свечку поставить, да.

URL
   

Анонимные задолбашки

главная