11:08 

Истина где-то рядом...

Пишет Гость:
06.03.2015 в 12:07


Задолбало невежество.
Эзотерика. Лженаука. Недобросовестные тренинги личностного роста.
Карты, таро, викка, астрология, осознанные сны, бр... брокколи соционика. Люди, ну есть же какие-то правила проверяемости информации, какая-то верификация таинственная, какая-то фальсифицируемость. Бритва Оккама наконец! Что же вы верите во всякую кем-то на коленке сочиненную хрень? читать дальше

Вопрос: Задолбало?
1. Да 
5  (41.67%)
2. Нет 
7  (58.33%)
Всего: 12

@темы: религия и окультизм

URL
Комментарии
2015-03-16 в 11:20 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
ткнула на "задолбало", хотя мне просто это дело делает странно. Вообще не могу понять, как в век просвещения такое количество людей продолжает искренне в это верить. Видимо просвещение завезли не всем)

2015-03-16 в 11:28 

Lady_Deer
Deer. Lazy deer
Пхах, а мировая религия посвященная дядечке на небе со скиллом воскрешения вас не смущает?)

А, ну и путать теплое с мягким тоже не надо. Основа таро - психология и самоанализ, соционика же просто очередная попытка классифицировать и систематизировать многообразие человеческих характеров и моделей поведения. В основе астрологии - астрономия.

А предшественницей химии и физики была алхимия. Тадам!

Пусть люди балуются чем хотят. Единственное, ходить по салонами проверять ауру - это таки да, крайность, но крайности есть везде.

2015-03-16 в 14:49 

ТС
*yoru*, все же есть некоторые подвижки к тому, что наука все больше в треде.

LazyLady_Deer,
религия смущает, очень смущает. Можете следующий пост посвятить клерикализации, я ткну на Задолбали. Но когда захожу в ленту, особенно в рекламу дневников и сообществ, вижу: таро, гадания, соционика, астрология и т.п. Ни разу не встретила: я верующая, ищу таких же, у меня в дневнике много молитв и размышлений о горнем.

Основа таро - психология и самоанализ,
а также апофения.

соционика же просто очередная попытка классифицировать и систематизировать многообразие человеческих характеров и моделей поведения. В основе астрологии - астрономия.
Ну да, а в основе самого глупого и пошлого текста - результат гения всего человечества - алфавит. То, что астрономия в основе астрологии, не делает астрологию наукой.

Пусть люди балуются чем хотят. Единственное, ходить по салонами проверять ауру - это таки да, крайность, но крайности есть везде.
Пусть балуются, пока меня не трогают и своих детей не втягивают в невежество и опасные практики. Но увы, втягивают. Потому и задолбало.

URL
2015-03-16 в 15:20 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
Гость, и слава богу)

2015-03-16 в 16:06 

Lady_Deer
Deer. Lazy deer
Гость, если вы так ратуете за науку, хочется напомнить, что в ее основе - любопытство. Пресловутое "Что будет, если...". Не всегда безопасное для себя и ближних, надо сказать. Я, к примеру, не могу со 100% уверенность сказать, что в перечисленных вами "лженауках" нет зерна истины. Думаю, средневековый рыцарь задумчиво почесал бы мечом подмышку и поехал дальше на турнир (или грабеж какой-нибудь деревеньки), узнав, что у его дамы сердца депрессия. Для него это, ясное дело, было бы "фигней", в то время как в современном мире депрессия лечится медикаментозно и при помощи специалистов.

А вообще есть очень хорошее выражение, смысл которого часто перековеркивают, но суть которого остается неизменной - будучи уверенным в том, что ты знаешь все, задумайся, вдруг ты не знаешь ничего?

И опять же - крайности. Вы говорите о крайностях. В науке их не меньше, и они не менее ужасны. Вам напомнить про чаяния скрестить человека с разными видами животных? Или про опыты на людях во благо людей? И если уж на то пошло, ядерную бомбу изобрела не гадалка Алфиния с картами таро и черным котом подмышкой.

2015-03-16 в 17:56 

LazyLady_Deer, да, наука сделала много ужасного, но принесла и много пользы. Эзотерика и лженаука - никакой, ну кроме плацебо иногда. И еще она много пользы шарлатанам принесла.

будучи уверенным в том, что ты знаешь все, задумайся, вдруг ты не знаешь ничего?
Я знаю очень мало, и чем больше читаю, тем сильнее ощущаю свои пробелы. Но не затыкать же их сказками.

Вы говорите о крайностях. В науке их не меньше, и они не менее ужасны. Вам напомнить про чаяния скрестить человека с разными видами животных? Или про опыты на людях во благо людей? И если уж на то пошло, ядерную бомбу изобрела не гадалка Алфиния с картами таро и черным котом подмышкой.

Напомните о скрещивании людей с животными, ни разу не сталкивалась, разве что в журнале НЛО. Фашисты, которые проводили опыты на людях, были весьма склонны к эзотерике. Гадалка Алфиния сама не причинит вреда как атомная бомба, а все они? Знаете, сколько сект в России? Тысячи. А отказ от прививок? Гомеопатия вместо лечения? Вообще отказ от медицины для себя и своих детей? Несколько сотен тысяч жертв? Да, на один атомный взрыв не наберется. Только атомная энергия и пользу приносит.

К тому же, вся вина науки, вместе взятая, не доказывает эффективности и пользы эзотерики и лженауки.

URL
2015-03-19 в 04:13 

LazyLady_Deer, и сегодня если сказать, что у тебя депрессия - большинство пожмет плечами и отправится на разграбление соседней деревеньки. Ну или предложат в церкву сходить, свечку поставить, да.

URL
     

Анонимные задолбашки

главная